Идея спальной капсулы из фанеры для маленькой квартиры-студии

28.03.2016


Личное пространство из фанеры: иллюстратор из Кремниевой долины построил спальню внутри фанерного комода.

Стоимость жилья в Сан-Франциско продолжает расти — Долина по-прежнему остается самым дорогим местом для жизни в США. Поэтому для многих сотрудников ИТ-компаний, начинающих свою карьеру здесь, поиск доступного жилья становится проблемой. Например, некоторые разработчики адаптируют грузовики и микроавтобусы для жизни на парковке рядом с офисом.

Двадцатипятилетний Питер Берковитц нашел решение для проблемы слишком высокой стоимости аренды жилья. Вместе со своим другом он снял квартиру-студию на 30 кв.м. и построил в ней комод со спальней внутри.

Спальня из фанеры

Сначала Берковитц вместе со своим другом искал апартаменты с двумя спальнями. Однако стоимость такого жилья была слишком высока для них. В итоге друзья остановились на варианте с одной комнатой. Чтобы организовать своё личное пространство, молодой человек решил построить отдельную спальню внутри фанерного комода. Весь дизайн спального места выполнен целиком из фанеры.

Спальня-комод из фанеры

На постройку такой «спальни» Берковитц потратил $1300 (видимо, у них не только на жилье, но и на фанеру цены аховые).

Решение спального места для маленькой квартиры

Помимо кровати внутри комода есть стол, полка и светодиодная подсветка.

Осветительное окно на верхней крышке

Внешний дизайн фанерного спального места

Интерьер мини-спальни

Берковитц использует небольшой вентилятор для проветривания помещения, однако он планирует добавить дополнительную вентиляцию.

Молодой человек полагает, что разработанная им конструкция будет востребована. «Люди, у которых есть небольшое свободное пространство, могут заработать денег, а те, кому нужно недорогое жильё — найти его», — считает Берковитц.

Интерьер, Планировка, Дизайн, Решения, Фото.


Есть вопрос или комментарий?


www.fanerra.ru

Наша визитка